Pemerintahan Desa Sukaratu Kecamatan Sukaresik Gelar Halal Bihalal

TASIKMALAYA,TintaMerahNews,com – Pemerintahan Desa Sukaratu ( Pemdes ) tengah menggelar acara Halal bihalal, yang bertempat di GOR Desa Sukaratu Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya berjalan dengan khidmat, Selasa 23/4/2024.

Adapun untuk tema Halal bihalal tersebut yaitu, Lebih Mempererat Tali Silaturahmi Antar Pemerintahan Desa Sukaratu Dengan Lembaga Lembaga Desa.

“Karna, ada tradisi yang biasa digelar selepas Idul fitri bertajuk halal bihalal. Tradisi ini menjadi momen bagi umat Muslim di sebuah tempat untuk saling bermaafan dan menciptakan keharmonisan satu sama lain.

Kades Sukaratu Iyus Swardani menjelaskan, dengan tujuan digelarnya halal bihalal tersebut tiada lain hanya untuk lebih mempererat talisiraturahmi pemerintahan Desa, serta lembaga lembaga yang ada di Desa Sukaratu.

Karna selama kami menjabat baru pertama kali diadakannya agenda acara halal bihalal seperti ini, Ucapnya.

“Selanjutnya Iyus menyampaikan bahwa setelah satu bulan penuh kita menunaikan ibadah puasa Ramadhan, kita dapat berjumpa kembali dalam suasana halal bihalal yang penuh kebahagiaan dan penuh keberkahan.

Ia juga tak lupa mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Mudah mudahan halal bihalal ini menjadi ajang agenda tahunan yang rutin, Harapnya.

,,Hadir dalam acara tersebut, Karangtaruna Desa, BPD, LPM, Kader Posyandu, RT/RW, Bidan Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, wakil para tokoh dari Kedusunan, Ormas Pemuda Pancasila PAC Sukaresik dan Linmas.

Reporter : Yana.S

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *