PERINGATAN NUZULUL QUR’AN & SAFARI RAMADHAN 1445 H.

TASIKMALAYA,TintaMerahNews.com – Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan 1445 H, di Masjid Baiturrahman Singaparna, Rabu (27/3/2024).

Bupati Ade menyampaikan, Ramadhan sebagai momentum untuk menjaga keharmonisan antara sesama umat manusia. “Ramadhan bukanlah sekedar bulan untuk berpuasa semata, namun juga merupakan waktu yang tepat untuk kita merajut persatuan dan pentingnya memelihara hubungan yang harmonis antara sesama umat manusia.” ujar Bupati Ade.

Bupati Ade Sugianto berharap, semoga peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan 1445 H ini dapat meningkatkan kesabaran, keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Ta’ala.

Peringatan Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan diselenggarakan serentak tiap kecamatan yang dihadiri oleh para Kepala SKPD Kabupaten Tasikmalaya.

Sementara itu, Wakil Bupati H. Cecep NY menghadiri Nuzulul Qur’an dan Safari Ramadhan di Masjid Agung Manonjaya.

Pada acara ini dilaksanakan pula penyerahan Bantuan Bupati Tasikmalaya kepada FKDT, Penyerahan Zakat Bupati, Sekda, Kepala Kemenag dan Dandim 0612 serta penyerahan bantuan sembako untuk masyarakat.

Hadir dalam acara ini Sekda Kab. Tasikmalaya, Ketua TP. PKK Kab. Tasikmalaya, unsur Forkopimda Kab. Tasikmalaya, Kepala Kemenag Kab. Tasikmalaya, Ketua Baznas Kab. Tasikmalaya, para tokoh agama dan tamu undangan lainnya.

Sumber : Dishubkominfo

Red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *